网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
国家督查组莅临吉林省督查卫生监督执法专项稽查工作-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
国家督查组莅临吉林省督查卫生监督执法专项稽查工作

    10月21日,国家卫生健康委综合监督局余梅副局长、杨可副处长,国家卫生和计划生育监督中心信息处王晖处长稽查处鲁杰副调研员、联络员张方帅4省市专家一行9人莅临我省督查卫生监督执法专项稽查工作。省卫生健康委副主任秦海涛、综合监督处处长王树东,省卫生监督所所长冮森林、副所长霍烽出席汇报会并陪同检查。 

    本次督查主要采取听取汇报、现场检查调阅文件资料以及监督检查记录等方式进行。汇报会上,秦海涛代表吉林省卫生健康委对各位领导和专家到吉林省检查指导工作表示欢迎,介绍了吉林省卫生计生监督机构目前整体情况、存在问题,并对卫生监督机构体系建设、队伍建设等提出了想法和建议。冮森林对省卫生监督所概况、近几年重点工作以及2018年专项稽查工作及信息报告工作开展情况进行了汇报。

    汇报会后,专家组成员分两组重点从执法监督投诉举报处理、执法全过程记录制度落实、行政处罚案卷制作、执法先进典型宣传、双随机抽查任务完成、信息报告组织管理、信息填报质量控制、信息数据分析利用等方面进行了现场检查,并现场进行了反馈。检查组对卫生监督稽查和信息报告工作给予充分肯定,认为我所各项工作认真细致扎实推进,成效显著。但是,在督中也暴露出我所还存在一些不足:一是行政处罚法律适用准确性需进一步提高,案件办理程序需进一步规范二是双随机相关书面检查资料没有归档、不齐全,委托第三方检测的机构没有资质;三是信息报告存在迟报现象。

省卫生监督所冮森林代表领导班子表态对督查中发现的问题将立行整改,确保存在问题整改到位,落到实处。并表示将以此次督查为契机,积极做好各项卫生监督执法工作。 

国家督查组同时对长春市卫生监督所和长春市朝阳区卫生监督所卫生监督执法专项稽查工作进行了督导检查。



    




 

                                                                          

                                                                     (吉林省卫生监督所 供稿


         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计