网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
吉林省卫生监督所开展艾滋病普法宣传活动-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
吉林省卫生监督所开展艾滋病普法宣传活动

为进一步贯彻落实《艾滋病防治条例》,宣传和普及艾滋病防病知识,明确各有关部门艾滋病感染者、艾滋病患者的权利和义务,宣传“四免一关怀”政策携手社会关爱艾滋病感染者患者,反对歧视吉林省卫生和计划生育委员会卫生监督所联合长春市绿园区卫生计生局绿园区卫生监督所,于2018年12月3日,在长春市欧亚春城开展了艾滋病普法宣传活动。活动主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”

省卫生监督所所长冮森林、绿园区卫生计生局副局长杨平、绿园区卫生监督所所长张健,现场监督员一同进行了宣传。活动现场接受艾滋病防治条例及相关知识咨询400余次,发放宣传印刷品暨宣传册3000余册(份)、纸抽5000余包、湿巾10000余包、毛巾200余条。

此次宣传活动一方面强调艾滋病检测艾滋病防治工作中的重要性,明确艾滋病检测是确诊艾滋病的唯一途径另一方面向广大民众普及了艾滋病防治相关知识有助于控制艾滋病的传播和理性认识如何接触艾滋病感染者患者

艾滋病不可怕,只要坚持预防为主、防治结合、依法防治、科学防治的原则全面落传染病各项防治措施,就能有效预防艾滋病的传播。

监督员在此也希望广大百姓在了解了艾滋病防治相关知识的基础上,理性预防,尊重艾滋病感染者患者共享健康生活,创造和谐有序理解包容的社会环境。

(吉林省卫生监督所 供稿

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计