网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
消毒餐饮具干不干净,扫码便知---河北省餐饮具集中消毒服务单位信息公示试点在保定启动-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
消毒餐饮具干不干净,扫码便知---河北省餐饮具集中消毒服务单位信息公示试点在保定启动

为确保餐饮具卫生安全,河北省卫生计生委党组高度重视,将“推行餐饮具集中消毒服务单位信息公示二维码,方便群众监督和选择”作为2018年十二件惠民实事之一,组织制定了《餐饮具集中消毒服务单位信息公示实施方案》,推进实施餐饮具集中消毒服务单位二维码信息公示。8月22日,河北省餐饮具集中消毒服务单位信息公示试点在保定启动。

试点运行期间,外出就餐的消费者只要看到消毒餐饮具上标有“河北省卫生计生委赋码”标签,即可拿起手机扫描上面的二维码,消毒餐具干不干净,一扫便知。餐饮具集中消毒服务单位的企业详情、生产厂房、企业自检及卫生监督机构的官方检查结果、综合评价信息等一览无余。如果消费者对消毒餐具不满意,还可直接对餐饮具消毒企业进行拍照、点评。所有的评价信息都可反馈给餐饮具集中消毒服务单位,差评将同时反馈给监督员,便于监督员精准执法,提升监督效率。

试点运行期间还将收集整理各方反馈意见,及时修改完善信息公示系统,为全省推广积累经验。最终目的是运用“互联网+”思维,以监督信息的公开公示,通过消费者自主选择,增强市场导向,促进服务单位提升技术水平,让优质产品占领市场,给消费者提供卫生安全的产品。同时,通过信息公示,探索加强事中事后监管的新方式,促进卫生监督模式转变,精准执法,提升监督效率,共筑舌尖上的安全。

 

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计