网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
规范执法监督工作 加强监督队伍管理-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
规范执法监督工作 加强监督队伍管理

根据《福建省卫生计生委办公室关于开展2018年度卫生计生监督专项稽查的通知》等文件要求,近日,厦门市卫生计生委重点围绕卫生计生监督举报处理情况、三项制度推进情况、卫生计生监督执法先进人物事迹宣传情况、执法案件查办情况等四个方面,组织对厦门市各区卫生计生局展开专项稽查,通过汇报座谈、查阅资料、现场复核等方法,对各区上述四项工作做了全面检查。

在稽查现场,厦门市卫生计生委苏妙玲副主任重点强调:长期以来,厦门卫生计生投诉渠道畅通,处理高效,得到各级政府和上级有关部门肯定,希望继续保持,确保12345新模式顺畅运行;三项制度的实施,是今年省、市政府下达的一项重要任务,纳入政府绩效考核,市卫生计生委也专门下发相关实施方案和配套制度规定,有明确的时间进度安排,希望各区能高度重视、稳步推行;行政执法办案方面,要严格贯彻落实事中事后监管要求,严格执法,避免“应罚而未罚”、“零案件”等现象的存在;同时,鼓励各区用心挖掘,大胆宣传,借助省专项稽查这个契机,积极把卫生计生系统一些优秀人物、先进事迹总结推广,在系统内营造树典型、争先进的良好氛围,把卫生计生监督事业推向新高度。

本轮专项稽查发现,各区基本能够按照上级文件要求落实相关工作,四项工作总体进度良好。各区对“三项制度”的推广执行均能予以高度重视,基本做到“制度有落实,进度有保障”,积累了一定的经验,取得一定的成效,尤其是湖里区、集美区,勇于尝试,大胆创新,通过开展试点、强化内部管理等手段,有力的推进了执法全过程记录工作的开展;翔安区、同安区、集美区注重挖掘执法先进人物事迹,树立典型宣扬正能量,取得较好的社会反响;各区依法履职,严格执法,截至目前,经办卫生计生投诉举报967件,办结967件,已立案查处案件179件,罚没总金额约131万元,办案数和办案质量均有提升。

本轮稽查,稽查考核组通过查摆问题让各区正视不足,通过分析总结来促进提高,既是对各区四项工作的一次摸底,更是对各区后续工作的一次促进。同时,为进一步将本轮稽查中发现的亮点总结推广,将召开专题现场推进会,通过横向学习的方式,以会带进,进一步推动执法全过程记录等三项制度的实施。

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计