网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
卫生部关于立即查处标识“天骥化妆品有限公司”生产的“葡萄籽抗敏平抚液晶(抗敏、保湿)”化妆品紧急通知-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
卫生部关于立即查处标识“天骥化妆品有限公司”生产的“葡萄籽抗敏平抚液晶(抗敏、保湿)”化妆品紧急通知

卫监督发〔2006217

 

各省、自治区、直辖市卫生厅局,新疆生产建设兵团卫生局,卫生部卫生监督中心:

根据消费者举报提供的线索,湖北省卫生厅对标识为天骥化妆品有限公司98卫妆准字29-XK-1502号)生产的葡萄籽抗敏平抚液晶(抗敏、保湿)(生产批号或日期2006/04/01)化妆品进行了调查并采样检验,检测结果表明上述产品含化妆品禁用物质-地塞米松。根据《化妆品卫生监督条例》及《化妆品卫生监督条例实施细则》的有关规定,为整顿和规范化妆品市场,严厉打击违法行为,保护消费者健康,现紧急通知如下:

一、各地卫生行政部门结合2006年化妆品专项整治工作的要求,立即对辖区内化妆品经营单位进行全面排查,通知本辖区内化妆品经营单位禁止销售上述产品,对于销售上述违法产品的经营单位,责令其公告收回已售出产品,并依法予以处罚。

二、各地对化妆品专项整治过程中发现的违法行为和违法产品,要及时依法查处,并向社会通报。对涉及消费者健康的大案要案要及时上报我部。

传真:010-64047878-2175

                                                    〇〇六年六月十二日
         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计