网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
用户名: 密 码:
 
执法事务公开制度-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
执法事务公开制度

第一条   为规范卫生行政行为,主动接受社会公众的监督,加强勤政廉政建设,保证公开、公平、公正执法,更好地维护行政管理相对人和消费者的合法权益,结合我所实际 ,制定本制度。
  第二条
  本所依法行使的工作职能、执法依据、卫生许可受理、行政执法程序及廉政建设制度等行政执法的相关规定,凡应让管理相对人知晓的,都需要公示。
  第三条
  执法依据公示:卫生监督执法人员在行政执法过程中应主动向行政管理相对人告知(出示)执法依据;当行政管理相对人询问或要求提供执法依据时,应当予以答复或如实提供。
  第四条
  行政行为与服务规范公示:
  (一)卫生许可受理规定、审批时限与地点、监督检查程序、行政处罚程序、卫生监督服务规范、行政处罚运作办法及其他有关的重要制度;
  (二)卫生监督员职责、执法人员的照片与牌号;
  (三)重点卫生监督执法内容、结果公示、卫生监督信息公示。
  第五条
  执法过程中,执法人员应当着制服,并出示执法证件。
  第六条
  在审批、发证时,执法人员应当将规定、程序、时限及需要提供或补充的资料以书面一次性告知行政管理相对人,卫生监督意见应当以书面形式作出。
  第七条
  在实施行政处罚前,应当将处罚的内容、事实、理由、依据、陈述权和申辩权告知当事人。
  第八条
  公示的形式:可采取媒体、公示牌、书面或口头通知等方便灵活的方法方式。
  第九条
  主动接受社会监督,设立举报电话,并通过媒体对外公布。
  第十条   对于群众举报(来信、来电、来访、网络),应当将处理结果及时反馈给举报人(真实署名)。

 
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计