网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
用户名: 密 码:
 
受理非法行医及非法采供血举报案件工作制度-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
受理非法行医及非法采供血举报案件工作制度

为进一步加大非法行医及非法采供血举报案件查处力度,规范投诉举报处理程序,根据《行政处罚法》、《信访条例》及《卫生行政处罚程序》相关规定,吉林省卫生厅卫生监督所制定受理非法行医举报案件工作制度。 

一、案件受理

(一)受理原则

1、受理投诉举报实行“首接负责制、依法、及时、就地解决与疏导教育相结合的原则”,接报,谁受理。

2、对具名举报的,要注意保护举报人,不能将姓名和电话透露给需要回避的部门、单位及与案件无关人员,不能将举报投诉信件转给需要回避的部门和单位。对匿名举报事项,原则上不予立案处理。

(二)受案范围

省所受理全省范围内的非法行医及非法采供血投诉举报案件,包括上级交办、其他执法部门移送以及群众举报的案件。

(三)受理科室及受理投诉渠道

吉林省卫生厅卫生监督所医疗卫生监督二科是非法行医及非法采供血投诉举报案件的受理科室。

受理投诉渠道包括:来人举报、信件举报、电话举报、传真、及邮件举报等。(举报电话为0431-81976718

投诉举报电话及传真:0431-81976718

电子邮箱:jlwsylek@sohu.com

通信地址:长春市绿园区景阳大路3145

(四)接报记录

接报人员受理案件应当填写《非法行医及非法采供血举报案件登记表》(见附件)。记录接报的时间、举报方式、被举报投诉单位的名称、地址,涉嫌违法行为发生的时间、事实经过。除匿名举报投诉外,要记录投诉人的姓名、性别、和联系方式等。

对不属于卫生监督部门职责范围的事项或者其他法定原因不应受理的举报事项,接报人员应当告知举报人不予受理的法律依据。

二、案件处理程序

(一)处理原则

1、以下案件由省卫生厅卫生监督所直接调查处理:

1)重大、复杂的;

2)反复举报的;

3)上级交办的;

4)其他行政机关移送的。

2、其他案件可移送有管辖权的市(州)卫生监督机构调查处理,并要求各市(州)于移送之日起一个月内上报调查处理结果,确因特殊原因不能按时上报的记录好原因。

3、受理科室按照12项提出处理建议后,报请主管领导批准。

(二)立案和调查

案件受理后,应对举报事项进行调查核实。确有违法事实存在的,应当按照相关处罚程序予以立案调查。

(三)办案期限

1、对符合立案条件的举报案件,应当于七日内立案调查,并于立案之日起二十日内办结完毕。特殊案件可适当延长。

(四)结果反馈

对举报事项的答复工作实行谁调查、谁处理、谁答复的原则。对所有交办及移送案件,都要将处理结果报原交办或移送机关。

(五)立卷和归档

每件投诉举报事项都应建立相应的档案,举报投诉处理工作的档案分为:电子档案和书面档案两种。对确有违法事实存在,获得相关证据后立案查处的案件必须按照《卫生行政执法文书规范》的要求严格制作卫生行政执法文书。书面档案保存不少于五年,电子档案至少保存三年。

附件: 吉林省卫生厅卫生监督所非法行医举报案件登记表(略)

 

 
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计