网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
不予行政许可说明理由制度-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
不予行政许可说明理由制度

    一、为充分尊重行政许可申请人的权利,创造良好的公开、公平、公正的法制环境,根据《行政许可法》的有关规定,制定本制度。

二、在审查行政许可申请的过程中,可能做出不予行政许可的决定,做出不予许可决定必须说明理由是行政机关应尽的义务。

三、不予行政许可的事项:

1、申请的事项依法不需要取得行政许可的;

2、申请的事项依法不属于本行政机关职权范围的;

3、其他不符合行政许可的情形。

四、不予行政许可必须说明理由和依据。说明的理由和依据要坚持以事实为依据,以法律为准绳的原则,要以认真负责的态度做出不准说明的理由和依据,体现对申请人人格的尊重。

五、行政机关根据检验、检测、评审等结果做出不予行政许可决定的,应当说明不予行政许可所依据的技术标准、技术规范。

六、不予行政许可必须做出书面决定。书面决定要加盖本行政机关的印章,并注明日期,也可在申请人的申请材料上注明不予行政许可的意思表示及相关事项,并加盖本机关印章,注明日期。

七、行政机关做出不予行政许可的决定,应当告知申请人享有行政复议和提起行政诉讼的权利。

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计