网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
有关人参食品的企业标准编写要求-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
有关人参食品的企业标准编写要求
       

20121022

 

除了按照食品安全标准有关内容和《吉林省食品安全企业标准文本样式》编写食品安全企业标准外,还应参照以下要求:

一、原辅料要求

人参,应为人工种植5年及5年以下,并符合GB/T 19506-2009相应种类的规定,或者符合GB/T 22533-2008GB/T 22536-2008GB/T 22538-2008的规定;每100g产品添加(鲜园参、生晒参、红参)××g

二、标签

100g产品添加(鲜园参、生晒参、红参)××g;人参食用量≦3/天;孕妇、哺乳期妇女及14周岁以下儿童不宜食用。

三、特性指标

产品理化指标中鼓励设置人参的特性指标。编制说明中应提供特性指标确定的数据来源,如:产品使用×年生人工种植人参、产地××××,经检测人参的特性指标(皂苷、多糖)含量为××××。每100g产品添加(鲜园参、生晒参、红参)××g,经检测(测算),终端产品中(皂苷、多糖)含量为××××。

         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计