网站首页 机构概况 监督动态 表格下载 政务公开 法律法规 政策信息 外埠信息 图片新闻 监督投诉 信息专栏 曝光台 许可办理 标准备案
省卫生计生委2014年“五一”前后落实中央八项规定精神工作方案-吉林卫生监督
  专项整治专栏
 
当前的位置:首页 > 正文
省卫生计生委2014年“五一”前后落实中央八项规定精神工作方案

为推动我委及直属单位落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,坚持一个时间节点一个时间节点抓,坚决防止反弹。现结合实际,制定如下工作方案:

一是开展廉政教育。充分发挥教育在反腐倡廉建设中的基础性作用,切实加强廉政文化建设。

1、向全省卫生计生系统党员干部及家属发一封信;

2、对省纪委违反中央八项规定的典型事件通报进行集中学习;

3、印发《吉林省卫生计生系统党员干部廉洁从政有关规定“速读”》;

4、定期组织“廉政一日”活动和观看廉政教育片;

5、印发警示案例和勤廉楷模开展警示教育和示范教育。

二是开展监督检查。对顶风违纪行为一律零容忍,决不姑息,决不手软。尤其对中央三令五申禁止的领导干部公款吃喝、发现一起查处一起。

1、驻委监察室拟于428510,对委直属单位落实中央八项规定精神情况开展明察暗访,排查问题隐患;

2驻委监察室设立举报电话0431—88905683和举报信箱jlswstjcs@126.com

三是狠抓通报曝光。对发生的典型问题,一律在省卫生计生委网站点名道姓曝光,形成有力震慑。

1、在省卫生计生委网站设立纠正“四风”问题曝光台;

2、严格实行落实情况报告制度。委直属各单位要对本单位发生的违反八项规定案件严格责任追究。

四是加大宣传力度。营造遵纪守廉氛围,引导党员干部自觉抵制不正之风,确保清正廉洁。

1、充分利用党员会议、局域网、宣传栏、廉政短信等多种形式,加大宣传教育力度;

2、运用提醒、警示、教育、约谈等方式念好正风肃纪“紧箍咒”。

 

                          驻省卫生计生委监察室

                                                                       2014年4月21
         
吉林卫生监督 版权所有 All copyright recived
技术支持 吉林省维尼网络科技有限公司 我要啦免费统计